sabato 12 gennaio 2013

Torta agli Agrumi


Questa torta l'ho preparata in passato per un San Valentino, però l'avevo farcita all'interno con crema pasticcera all'arancia. Questa volta invece ho voluto "osare" con una glassa al limone, molto saporita e facile da preparare. :)
E' una torta soffice e profumata, ottima per la colazione oppure per un break pomeridiano insieme ad una bella tazza di thè. Molto ma molto consigliata! Non ricordo chi mi ha dato questa ricetta (sono passati molti anni) ma comunque è veramente buonissima! :)

INGREDIENTI:
-300 gr. farina 00
-3 uova bio
-75 gr. burro
-220 gr. Zucchero di Canna Malawi BronSugar
-succo di 2 arance spremute
-25 ml Lemondor Polenghi
-scorza grattugiata di 1 arancia bio
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-1 bustina lievito per dolci vanigliato
-1 cucchiaino Aroma Agrumi Flavour Art
-1 pizzico di sale

Per la Glassa al Limone:
-150 gr. zucchero a velo
-3 cucchiai Lemondor Polenghi

PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in un pentolino e quando è tiepido versatelo in una ciotola capiente. Unite lo zucchero, le uova, il succo di arancia + quello di limone e poco alla volta la farina setacciata mescolata con il lievito ed il pizzico di sale. Per ultimo aggiungete le scorze grattugiate e l'aroma agli agrumi.
Rimescolate con cura, quindi versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180°C per 40-45 minuti circa (ricordatevi di fare la prova dello stuzzicadenti, infilando quest'ultimo dentro la torta e se ne esce asciutto significa che la torta è cotta). Uscite la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Nel frattempo preparate la glassa al limone seguendo qualche semplice passaggio: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il Lemondor quindi rimescolate energicamente fino a formare un composto liscio e fluido. Rimescolate continuamente (altrimenti si solidifica!) fino a quando la torta è fredda. Al momento di cospargere la torta di glassa aiutatevi con una spatolina, lasciando cadere VOLUTAMENTE la glassa ai lati (l'effetto sarà più bello). Lasciate solidificare la glassa, quindi servite la torta.


BUON APPETITO! ;)

11 commenti:

Singermelth ha detto...

Nuova follower *.* Adoro gli agrumi e le torte con lo zucchero di canna! Che bontà!!

in cucina con lety ha detto...

buona buona buona ed a quest'ora ci starebbe proprio bene una bella fetta...buon week end Gio' ;)

Maria Caligiuri ha detto...

buonissimaaaaaaaaa devo assolutamente provarla *_*

Review di Rosy ha detto...

Buonissima, ottima ricetta brava!

Giusy Loporcaro ha detto...

e si vede che è bella soffice!!!! adoro le torte agli agrumi.....e prendo subito nota di questa delizia :-)

Anna Santese ha detto...

tesoro che bella torta molto invitante^^

CristinaValli ha detto...

Era da un sacco che cercavo una ricetta simile *.* Grazie e come sempre super gnammi *.*

Carmy Cotugno ha detto...

mmmm mna quando m'inviti a cena?haha

mini nuni ha detto...

MA CHE BONTà!!!!!! IO VADO MATTA PER I DOLCI
XOXO MINI NUNI

Unknown ha detto...

uuuhhh che carina!! e sarà anche buonissima!

Maryen ha detto...

è anche molto bella da presentare :)