mercoledì 9 novembre 2016

Mini Quiches con Zucca, Funghi ed Emmenthal


Ben trovati! La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto, ideale da servire in occasione di un buffet freddo di compleanno, festa a tema oppure aperitivo. Se invece lo preferite, potete realizzare un'unica quiches... Vi servirà solamente una teglia del diametro di 24-26 cm circa ed un solo rotolo di pasta sfoglia fresca.

Questo è proprio il periodo migliore per realizzare ricette a base di zucca, poichè è facilmente reperibile in quanto ortaggio di stagione. Queste mini-quiches sono vegetariane ma piacciono davvero a tutti, perchè sono gustose e al tempo stesso facilmente digeribili. Vediamo insieme la ricetta.

martedì 8 novembre 2016

La Nostra Tavola per HALLOWEEN 2016


Anche se un po' in ritardo, vi mostro la tavola che io e mia sorella abbiamo allestito in occasione di Halloween.
Anche quest'anno ci siamo divertite a creare una tavola tenebrosa, imbandita con tante portate una più buona dell'altra! Io mi sono occupata della preparazione delle portate mentre mia sorella ha allestito la tavola con tanti accessori a tema.

Torta Salata di Rose con Zucchine e Mozzarella, gli Antipasti firmati GALBANI



Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero molto semplice da realizzare, un antipasto gustoso e dal ripieno filante che ha anche un costo basso (quindi si tratta di una ricetta economica).

lunedì 7 novembre 2016

I Nocciolotti


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa e di facile preparazione: i Nocciolotti.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e davvero molto golosa, che piace sia ai grandi che ai bambini ed è ideale da servire per una colazione o merenda insieme ad una tazza di tè fumante.

lunedì 31 ottobre 2016

Metti Ordine in Casa con #brotherlabelit


Quante volte vi siete arrabbiati perchè non riuscivate a trovare determinati oggetti che pensavate di aver riposto in un luogo sicuro? E quante volte avete detto a voi stessi: "Ah, se magari avessi messo su quella scatola un'etichetta per sapere cosa contenesse!"

Bene, adesso potete dire basta a nervosismi di questo tipo perchè Brother, un'azienda giapponese nota per le sue stampanti ed accessori di qualità, ha lanciato sul mercato delle utilissime etichettatrici che possono facilitarci nella vita di tutti i giorni, sia a casa che al lavoro.

mercoledì 26 ottobre 2016

Tortini di Patate con Pesto di Pistacchio, Zucchine ed Emmenthal


Ciao a tutti e buon Mercoledì! Oggi vi propongo un delizioso antipasto vegetariano, semplice da realizzare e molto bello da vedere. Con questa portata stupirete i vostri ospiti sia per l'aspetto che per il gusto.
Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Pistacchio Sciara, che come ormai sapete è un'azienda siciliana di cui mi fido per la qualità dei suoi prodotti. Vediamo insieme la ricetta.

venerdì 21 ottobre 2016

Involtini di Melanzane al Pomodoro con Prosciutto Cotto


Ben trovati! La ricetta di oggi è un antipasto abbastanza conosciuto ed apprezzato in tutta Italia (e non solo, aggiungerei!).
Vi avevo già proposto i miei Involtini di Melanzane in QUESTO POST ma sono passati davvero troppi anni e, quindi, andava creata una nuova variante... No? Ed ecco che sono venuti fuori degli involtini di melanzane davvero sfiziosi, che vi consiglio di provare.

In cosa si differenziano? Beh, si può dire che sono quasi gli stessi, però all'interno ho aggiunto dei cubetti di prosciutto cotto, che rendono gli involtini ancora più appetitosi. Vediamo insieme la ricetta.

domenica 16 ottobre 2016

Pizza con Mortadella e Pesto di Pistacchio Siciliano


Buongiorno a tutti e buona Domenica! :-)
La ricetta di oggi è una gustosissima pizza dai sapori unici; una pizza differente dalla classica Margherita e che piace per la sua originalità nell'abbinamento degli ingredienti.

Sicuramente conoscerete già l'abbinamento Mortadella-Pesto di Pistacchio, una proposta già presente nei menu delle pizzerie di tutta Italia. Oggi per l'appunto vi propongo una ricetta di facile preparazione, per realizzare in casa questa buonissima pizza senza troppe difficoltà.

L'ingrediente protagonista di questa ricetta è senza dubbio il Pesto di Pistacchio Sciara, un prodotto genuino e siciliano al 100% che vi consiglio assolutamente di provare. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 10 ottobre 2016

Raccolta di Ricette con le Melanzane


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche se l'estate è ormai soltanto un bel ricordo, oggi vi propongo una top 5 delle mie ricette preferite realizzate con le melanzane. 
Antipasti, primi piatti, contorni o torte salate: le melanzane possono essere utilizzate per svariate preparazioni culinarie e piacciono un po' a tutti. Vediamo insieme quali sono le mie proposte.

lunedì 3 ottobre 2016

Quiche con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Carciofini sott'olio


Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è una gustosa quiche (comunemente detta anche "torta salata") realizzata in collaborazione con l'azienda Novella Conserve Alimentari.
Si tratta di un'appetitosa quiche croccante fuori e morbida dentro. Il suo golosissimo ripieno contiene scamorza affumicata, prosciutto cotto a cubetti e i teneri Carciofini sott'olio speziati, che l'azienda ha lanciato da poco sul mercato.

Realizzare questa quiche è semplicissimo e davvero veloce, ottima se avete improvvisamente ospiti a cena, ideale da servire fredda tagliata a spicchi. Vediamo insieme la ricetta.

sabato 1 ottobre 2016

Farfalle con Pesto di Mandorla, Salmone Affumicato e Zucchine


Ciao a tutti e buon Sabato! Anche la ricetta di oggi è un gustoso primo piatto, questa volta in collaborazione con Sciara - La Terra del Pistacchio.
Un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, ottimo se accompagnato da un vino bianco fresco e leggermente frizzante. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 29 settembre 2016

Risotto con Zucca, Gamberetti e Burro al Tartufo Bianco


L'abbinamento zucca e gamberetti è abbastanza conosciuto ed apprezzato per il suo sapore delicato ma al tempo stesso coinvolgente. Ho voluto arricchire questo abbinamento con il Burro al Tartufo Bianco dell'azienda Grazioli Tartufi, un marchio storico milanese molto conosciuto da chi ama i tartufi ma anche altri prodotti arricchiti con tartufo, ad esempio i formaggi.

venerdì 23 settembre 2016

ARSAL: Tutto quello che Cerchi per il Tuo Aperitivo


Ciao a tutti! Oggi sul blog vi parlo di un'azienda italiana che si occupa di produzione e vendita di prodotti snack per il tempo libero e per l'aperitivo.
ARSAL è un'azienda nata negli anni '80 nei pressi di Verona, specializzata nella produzione di snack più comunemente conosciuti come "patatine chips", quelle che un po' tutti adoriamo sgranocchiare! :-)

mercoledì 14 settembre 2016

Il mio Blog compie 5 ANNI! Un colorato Buffet per Festeggiare Insieme


Il 12 Settembre 2011 ho deciso, un po' per noia e un po' per passione, di aprire questo food blog. Sono passati tanti anni ormai ed inoltre facevo anche un altro lavoro!

Tante avventure, sacrifici e soddisfazioni mi hanno portata fino a qui. Sono molto felice e soddisfatta di questo traguardo. Ogni giorno tante persone visitano questo blog, prendono spunti ed ispirazioni; tante aziende credono in me e mi permettono di realizzare ricette golose ed appetitose, che condivido con voi, anche sui miei canali social.

Non voglio essere noiosa, voglio solo ringraziare (anche quest'anno) tutti voi... Tutti quelli che mi seguono con affetto e che spendono qualche minuto del loro tempo per commentare le mie ricette; ringrazio inoltre tutti quelli che passano anche solo per sbirciare. :-)
Qualcuno su Facebook mi ha lasciato un commento che ho apprezzato molto: mi ha scritto semplicemente "Ad Maiora" ed è questo che mi auspico... Spero di trascorrere qui con voi tanti anni ancora e anche cose più grandi! Ma chiaramente resto con i piedi per terra.

Grazie ancora a tutti, condivido con voi virtualmente questo bel buffet! :-)

Torta di Fichi e Noci Pecan


Ben trovati! E' tempo di fichi, un frutto che personalmente adoro e che mi piace mangiare sia da solo che nella preparazione di ricette dolci e salate.
La ricetta di oggi in verità l'ho realizzata lo scorso anno ma, sfortunatamente, non sono riuscita a pubblicare qui sul blog. Quindi ve la propongo oggi e vi consiglio di provarla, perchè è assolutamente deliziosa! Vediamo insieme la ricetta.