giovedì 9 marzo 2017

Un Piccolo Buffet per Celebrare la Festa della Donna


Ciao a tutti/e e buon Giovedì! In occasione della Festa della Donna che è avvenuta ieri, per celebrare questa ricorrenza in maniera piacevole insieme alle donne di casa mia (ovvero mia sorella e mia mamma), ho preparato un piccolo buffet che prevedeva 2 tipologie di pizza al taglio e poi un dolce (che vedete nella foto qui sopra). Vediamo insieme cosa ho cucinato.

mercoledì 1 marzo 2017

Risotto con Zucca e Pesto di Nocciola


Ciao a tutti/e, eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta! Anche questa volta si tratta di un primo piatto ma oggi vi propongo un delizioso e cremoso risotto, una ricetta vegetariana che vale davvero la pena di provare!

Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Nocciola Sciara, che oltre ad avere un sapore aromatico molto gradevole è anche genuino.
Si tratta di un primo piatto ideale da consumare per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come ad esempio il Grecanico, per restare a tema con la Sicilia e i suoi sapori. Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 27 febbraio 2017

Lasagne con Ragù di Salsiccia, Melanzane fritte e Besciamella


Ciao a tutti e buon Lunedì! La ricetta che vi propongo oggi è davvero ricca e molto appetitosa... Una portata ideale da servire per il pranzo della Domenica o comunque per una ricorrenza speciale in famiglia! ;-)
L'ingrediente "segreto" di questa ricetta è l'Insaporitore per Sughi al Pomodoro di Ariosto, un prodotto davvero indispensabile per sughi perfetti. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 23 febbraio 2017

Il nostro Buffet di Carnevale 2017


Ben trovati! Ci siamo appena lasciati alle spalle San Valentino, con i dolci al cioccolato e le ricette salate da condividere col partner ma adesso viene il bello: Carnevale!
Potevamo noi non festeggiare con una ricca e colorata tavola imbandita con tante pietanze buonissime? Certo che no! ;-)

Per l'occasione io, mia sorella e mia madre abbiamo realizzato insieme varie portate per creare un ricco buffet, proponendo delle pietanze tipiche del Carnevale ma anche altre ricette salate molto stuzzicanti. Vediamo insieme cosa abbiamo preparato.

martedì 14 febbraio 2017

Trancio di Pesce Spada con Zucchine Trifolate e Pesto di Mandorla


E' San Valentino! Nella giornata più romantica dell'anno, vi propongo un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e raffinato.
Per la realizzare questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara, di cui mi avete sentito parlare abbondantemente negli ultimi mesi.

Che dire, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)

giovedì 9 febbraio 2017

Torta al Cioccolato con Crema di Pistacchio e Mascarpone


Ben trovati! In occasione della festa più attesa dagli innamorati (ovvero San Valentino), ho deciso di preparare una torta golosissima a forma di cuore con un tocco in più: la Crema di Pistacchio Sciara.

Si tratta di una base soffice al cacao con bagna al latte, farcita con crema di pistacchio e mascarpone, una vera bomba non solo di calorie ma anche di gusto! Vi consiglio di provarla, se volete stupire il vostro partner! ;-)

lunedì 6 febbraio 2017

Pizza bianca con Emmenthal, Melanzane fritte e Salame


Buon Lunedì e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una pizza bianca in teglia, da realizzare a casa con facilità. Soffice e stuzzicante, questa pizza è ottima da servire per un buffet freddo oppure per una cena informale fra amici. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 2 febbraio 2017

Torta alle Mele e Nutella


Buongiorno e buon Giovedì! Giusto in tempo per la colazione, oggi vi propongo una ricetta golosissima, che piace sia ai grandi che ai bambini.
Si tratta di una soffice torta alle mele arricchita con Nutella; ogni morso è una goduria!!! ;-)
Era la prima volta che la facevo e a casa è piaciuta moltissimo, per cui sono certa che la rifarò molto presto. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 31 gennaio 2017

Le Migliori Capsule (o Cialde) Compatibili? Solo su Caffe.com


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi sul blog vi parlo di uno shop on-line che ho conosciuto da poco e vorrei condividere con voi la mia esperienza.

giovedì 26 gennaio 2017

Polpettine di Carne con Salsa ai Funghi Champignon


Ciao a tutti e buon Giovedì! La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di carne dal sapore delicato, che conquista grandi e piccini.
Adoro i funghi e li utilizzo spesso sia per la preparazione di primi piatti che per torte salate e pizze, però ogni tanto mi piace realizzare anche dei secondi piatti, che siano originali e che conquistano al primo boccone. ;)

Per realizzare queste polpettine ho utilizzato la carne macinata di suino, che trovo decisamente più adatta della carne di vitello, non trovate anche voi? Per quanto riguarda, invece, la salsa ai funghi, mi sono ispirata a quella salsina "segreta" che mia madre prepara per condire le scaloppine di vitello. Non è identica, anzi secondo me la mia è più buona... Ahahah! :)

Vediamo insieme come preparare queste deliziose polpettine.

lunedì 23 gennaio 2017

Cous Cous Vegetariano


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche oggi vi propongo un primo piatto ma questa volta non si tratta di pasta nè riso, bensì di cous cous.

Come molti di voi sapranno, il cous cous è un alimento tipico del nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di frumento.
In Sicilia il cous cous viene principalmente preparato nel territorio di Trapani, dove viene condito con il pesce fresco tipico del luogo (ad esempio con quello di Mazara del Vallo).

Il cous cous può essere preparato il tanti modi e con ingredienti differenti: a base di pesce, carne e/o verdure. Io oggi vi propongo la mia ricetta per un cous cous vegetariano, leggero e saporito. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 18 gennaio 2017

Sedani Lisci con Crema di Peperoni e Salsiccia


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto molto gustoso e di facile preparazione, ottimo se avete ospiti a pranzo e li volete stupire con una portata ricca e saporita.
A questa ricetta ho abbinato un vino rosso siciliano biologico di Cantine Rallo, azienda con la quale ho collaborato in passato. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

lunedì 9 gennaio 2017

Torta di Rose Salata con Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella


Ciao a tutti e buon Lunedì! Anche se le feste si sono concluse da poco (che tristezza dover disfare l'albero di Natale!!!), io ho ancora tante ricette da mostrarvi... Quindi non vi stranite se vedete decorazioni natalizie nelle foto! ;-)

Dunque anche oggi vi propongo un antipasto, questa volta contenente il salmone affumicato, un alimento che adoro e di cui non posso veramente fare a meno... E' sempre presente nel mio frigo!
Si tratta di una torta salata di facile preparazione ma che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Io ho utilizzato uno stampo apribile a forma di cuore ma voi chiaramente potete usarlo anche rotondo. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 5 gennaio 2017

Girelle di Mozzarella con Zucchine Grigliate e Prosciutto Cotto


Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è facilissima da realizzare, buonissima e sicuramente d'effetto.
Si tratta di un antipasto stuzzicante e fresco, ideale da gustare tutto l'anno per un buffet oppure durante l'aperitivo in compagnia. Ottimo se accompagnato da un flute di prosecco oppure da un aperitivo analcolico gassato. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 4 gennaio 2017

Risotto con Vongole Veraci e Zafferano


Buongiorno a tutti e buon 2017! Spero che questo nuovo anno sia cominciato per il verso giusto.
Scusate l'assenza ma fra i vari festeggiamenti e il lavoro non mi è rimasto molto tempo da dedicare al blog... I'm sorry!
Dunque la prima ricetta di quest'anno è un primo piatto a base di pesce, un risotto cremoso con un ingrediente che adoro: le vongole veraci.