giovedì 22 giugno 2017

Cheesecake fredda ai Kiwi (No Bake)


Ciao a tutti e ben trovati! L'estate è ormai arrivata e fa molto caldo un po' in tutta Italia, quindi perchè non deliziarci con un dolce fresco e colorato? Ecco una ricetta che fa al caso vostro!

Si tratta di una cheesecake fresca e facile da realizzare; non è necessario accendere il forno, strumento demonizzato quando fa troppo caldo e stare in cucina è davvero difficile. Ottima se avete ospiti durante un caldo pomeriggio estivo oppure semplicemente per coccolarvi un po'. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 21 giugno 2017

Rigatoni con Crema di Peperone, Pancetta e Pomodorini


Ciao a tutti e buon Martedì! Oggi vi propongo un primo piatto colorato ed estivo ma anche abbastanza semplice da realizzare.
Si tratta di una portata ideale da consumare per un pranzo in famiglia; questa ricetta è senza lattosio, tuttavia se lo gradite potete aggiungere 1-2 cucchiai di panna da cucina alla crema di peperoni, per rendere il piatto ancora più cremoso. Vediamo insieme come si preparano questi squisiti rigatoni.

mercoledì 14 giugno 2017

Sandwiches di Melanzane con Prosciutto Cotto ed Emmenthal


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un antipasto (o secondo piatto) buonissimo e golosissimo, che piace sia ai grandi che ai più piccoli. Le melanzane sono ormai fra gli ingredienti della stagione e io ne sono davvero felicissima, perchè le adoro!

Questi sandwiches di melanzane sono ideali per un pranzo o cena in famiglia; hanno un ripieno filante e saporito, grazie alla presenza del prosciutto cotto e del formaggio Emmenthal. Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 8 giugno 2017

Risotto con Radicchio e Asiago stagionato


Buon Giovedì! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano cremoso e saporito, ideale per chi come me ama i risotti e soprattutto le mantecature con i formaggi.
Un po' di tempo fa ho voluto provare il formaggio Asiago stagionato; solitamente mi piace acquistare quello fresco ma devo ammettere che anche quello stagionato è buonissimo... Comunque io sono di parte, perchè adoro tutti i tipi di formaggio! ;-)

Questo risotto è davvero molto semplice da realizzare e gustoso, ottimo se avete ospiti vegetariani a pranzo (o cena) e volete stupirli con una ricetta originale. Ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso come Merlot oppure Cabernet Sauvignon. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 6 giugno 2017

Torta all'Ananas con Yogurt e Limone


Buon Martedì a tutti voi! La ricetta di oggi è una deliziosa e profumata torta all'ananas, realizzata con yogurt magro e con i profumatissimi limoni bio siciliani dell'azienda agricola Minioto.
Si tratta di un dolce semplice ma al tempo stesso buonissimo nonchè genuino, ottimo da consumare sia a colazione che a merenda. Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 5 giugno 2017

Focaccia con Cipolla Rossa e Pomodorini Secchi


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Se state cercando una ricetta sfiziosa da realizzare per un aperitivo, un buffet, oppure se semplicemente volete realizzare a casa un prodotto da forno semplice ma al tempo stesso appetitoso, allora questa focaccia fa al caso vostro! :-)

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e che può essere consumata al posto del pane ma anche come piatto unico per una cena in famiglia. Insomma, non si può mai dire di no ad una bella focaccia soffice e fragrante! Qui di seguito troverete la ricetta.

venerdì 2 giugno 2017

Paccheri con Pesto di Nocciola, Melanzane e Grana Padano in scaglie


Buongiorno a tutti e buon Venerdì! Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce da realizzare ma anche davvero molto saporito, ottimo per un pranzo veloce ma senza rinunciare al gusto.

Non so voi ma io amo smisuratamente le melanzane (soprattutto se fritte); in questa ricetta le ho abbinate al cremoso Pesto di Nocciola Sciara, che oltre ad essere realizzato con ingredienti di qualità è subito pronto per l'uso, ideale sia per primi piatti che per tantissime ricette salate. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

martedì 30 maggio 2017

Torta Salata con Salmone Affumicato, Ricotta e Pomodorini


Buon Martedì a tutti! La ricetta che vi presento oggi è una torta salata molto saporita, ideale da preparare (e servire) in occasione di un buffet di compleanno oppure per un aperitivo in compagnia, sorseggiando un aperitivo analcolico fresco.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i pomodorini datterini freschi ma se lo gradite potete sostituirli con una manciata di pomodorini secchi. Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 26 maggio 2017

La Mozzarella in Carrozza, un antipasto sfizioso


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo la ricetta della mozzarella in carrozza, un antipasto stuzzicante e dal cuore filante, abbastanza conosciuto e apprezzato sia dai grandi che dai bambini. Molte persone, però, non conoscono la vera storia della mozzarella in carrozza, per cui vi darò io stessa alcune informazioni: si tratta di una ricetta tipica della cucina napoletana, che venne inventata a Napoli per utilizzare le fette di mozzarella che avanzavano. 

Di mozzarelle ne esistono davvero tante tipologie ma per la realizzazione della mozzarella in carrozza si può usare quella che più si preferisce (l’importante è che sia asciutta, per non compromettere il risultato finale del piatto).

Esistono tante versioni di questa ricetta, ad esempio c’è chi la arricchisce con prosciutto cotto (o crudo) oppure ancora chi utilizza il pane per tramezzini al posto di quello casereccio e raffermo, utilizzato invece nella ricetta della mozzarella in carrozza firmata Galbani. Siccome sono una persona alla quale piace realizzare ricette sempre diverse, sono arrivata a questa ricetta conclusiva. Vediamo insieme come prepararla.

sabato 20 maggio 2017

Una Torta Speciale per la Festa della Mamma 2017


Buongiorno a tutti e buon Sabato! Oggi vi mostro la torta che ho realizzato in occasione della Festa della Mamma. Ho voluto creare un dolce utilizzando la frutta fresca di stagione (e quindi le fragole) e come farcitura ho preparato una crema fatta di panna fresca montata e Philadelphia Light.

Inutile dire che è piaciuta molto sia a mia mamma che agli altri commensali, quindi vi consiglio di provarla anche voi, perchè è davvero semplicissima da realizzare.
Per questa ricetta ho utilizzato le Mandorle Sgusciate di Mandorlandia Bio, che ringrazio per la collaborazione. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 17 maggio 2017

La Pasta alla Norma


Buongiorno a tutti e buon Mercoledì! La ricetta che vi propongo oggi è un classico della cucina italiana e più precisamente siciliana: la pasta alla "Norma".
Si tratta di un primo piatto (preferibilmente rigatoni) condito con sugo di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata siciliana, infine completato da qualche fogliolina di basilico fresco. Una ricetta tipicamente estiva che trova le sue radici nel versante etneo ma che, successivamente, si è diffusa in tutta la Sicilia.
Un po' tutti conoscono e mangiano questo primo piatto semplice ed economico ma quanti in verità conoscono la sua storia? Ve la racconto io! ;-)

giovedì 11 maggio 2017

Polpettine di Carne al Sugo di Peperoni


Ciao a tutti e ben trovati come sempre! Oggi vi propongo un secondo piatto speciale, dedicato a chi ama il "comfort food" ovvero il cibo consolatorio. :-)
Si tratta di un secondo piatto a base di carne; ho utilizzato una parte di carne macinata di suino e una parte di vitello ma potete utilizzare anche solo uno di questi 2 tipi, in base ai vostri gusti e/o abitudini.
Queste polpettine sono morbidissime e molto appetitose, le ho condite con un sughetto di pomodoro e peperoni, reso ancor più stuzzicante dall'Insaporitore per Sughi al Pomodoro Ariosto.

mercoledì 3 maggio 2017

Risotto con Cozze e Pomodorini


Buonasera a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce, semplice ma al tempo stesso buonissimo e soprattutto digeribile.
Si tratta di una ricetta di facile preparazione, ottima da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino come ad esempio Inzolia, Grecanico o Chardonnay (Sicilia).
Vediamo insieme come si prepara questo gustoso risotto.

martedì 25 aprile 2017

Torta Salata con Melanzane, Scamorza e Pomodorini Secchi


Ciao a tutti e buon 25 Aprile! Immagino che questa giornata di festa la state trascorrendo in compagnia dei vostri familiari o amici, magari facendo delle belle grigliate e/o passeggiate all'aria aperta... Beh, come darvi torto?! :-)

Il caso volle che proprio oggi qui a Palermo ci sia una fantastica giornata di sole senza nuvole nè vento fastidioso. Proprio perchè in una giornata come questa si mangia, si ride e si scherza, oggi vi propongo una ricetta facilissima e veloce da realizzare, che si può tagliare a fette e consumare durante un pic-nic oppure per un aperitivo in compagnia.

Le torte salate mi piacciono molto, perchè si possono preparare con qualsiasi tipo di ingrediente in base ai propri gusti o esigenze alimentari. La torta salata che vi propongo oggi contiene melanzane a fette, scamorza e i buonissimi Pomodorini Secchi di Casa Morana, un'azienda siciliana come me di cui vi ho già parlato nelle precedenti ricette. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

mercoledì 19 aprile 2017

Orecchiette tiepide con Pomodorini, Feta e Olive Nere al Profumo di Limone


Ciao a tutti e ben trovati! Scusate l'assenza ma gli impegni sono sempre tanti, inoltre ci sono state anche le feste pasquali per il mezzo (che sono state super-bellissime!).
Spero abbiate trascorso anche voi una serena Pasqua e una piacevole Pasquetta, io non posso davvero lamentarmi... Chi mi segue su Facebook ha letto come sempre i miei aggiornamenti. :-)

Ma adesso parliamo di ricette: oggi vi propongo un primo piatto leggero e saporito, ideale da consumare nelle giornate più calde. Eh già, ormai sono iniziate quelle belle giornate soleggiate e non si ha voglia di perdere molto tempo ai fornelli ma al tempo stesso non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.

Proprio per questo oggi vi propongo queste delizione Orecchiette Bio Girolomoni, condite con dei freschissimi pomodorini datterini siciliani, olive nere, formaggio greco Feta, qualche fogliolina di basilico e, per completare la portata, una grattugiata di scorza di Limoni Bio Minioto. Che dire, un primo piatto leggero, gustoso e salutare... Provare per credere! ;-) Scopriamo insieme la ricetta.