venerdì 4 agosto 2017

Danubio dolce con Crema di Pistacchio


Ciao a tutti, eccomi nuovamente qui con una ricetta golosissima! Il caldo attuale ci sta distruggendo e so bene che accendere il forno è un'impresa ardua ma nonappena la temperatura scenderà, vi consiglio di provare a realizzare questo Danubio dolce, perchè è davvero eccezionale... Di una bontà unica! ;-)

Ottimo sia a colazione che a merenda, questo Danubio dolce con Crema di Pistacchio Sciara qualità "Oro" farà felice grandi e bambini... Provare per credere! Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 3 agosto 2017

Polpette di Melanzane e Pomodori Secchi


Le polpette di melanzane sono tra quelle ricette che ogni anno in estate non mi faccio mancare, infatti sia io che mia madre le prepariamo spesso e il più delle volte sperimentiamo nuovi abbinamenti, proprio come la ricetta che vi propongo oggi.

Le polpette di melanzane e pomodori secchi sono uno sfizioso antipasto vegetariano, ideale da servire sia a pranzo che a cena. Ottime sia consumate calde che tiepide. Vediamo insieme come si preparano.

martedì 1 agosto 2017

Penne Rigate con Carciofi, Peperoni e Ricotta Salata


Ciao a tutti/e! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano saporito e di facile preparazione, ottimo da servire per un pranzo in famiglia sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco.

Ho realizzato questa ricetta quando c'era abbondanza di carciofi (quindi in primavera) ma è possibile realizzarla anche utilizzando i carciofini sott'olio. In questo caso sarà possibile aggiungerli alla fine, ovvero quando il condimento è pronto. Vediamo insieme il procedimento.

lunedì 31 luglio 2017

Risotto con Asparagi, Cozze e Zafferano


Ciao a tutti e buon Lunedì! Oggi è l'ultimo giorno di Luglio, siamo nel cuore dell'estate e stare ai fornelli diventa sempre più difficile. Proprio per questo motivo, per tutto il mese di Agosto mi prenderò una pausa ma ciò non significa che non pubblicherò ricette qui sul blog, infatti lo terrò aggiornato con le ultime ricette realizzate in questi mesi e pubblicate su Fidelity Cucina.

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce e verdure, cremoso e dal sapore deciso. Una portata ottima da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come Inzolia, Grillo oppure Grecanico. Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 27 luglio 2017

Patate pasticciate con Speck ed Emmenthal


Ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, un contorno filante e saporito che piace a tutte le età.
Avevo tante belle patate provenienti dalla mia cassetta di Bioexpress (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e così ho deciso di realizzare una ricetta appetitosa e ricca.

Queste patate pasticciate sono davvero golose, da consumare sia calde che tiepide; strati di patate affettate alternate con fette di speck IGP, Emmenthal filante e Parmigiano Reggiano grattugiato in abbondanza! Il tutto completato dall'Insaporitore per Patate di ARIOSTO, che non manca mai nella mia dispensa. Vediamo insieme come si preparano.

lunedì 24 luglio 2017

Bioexpress, la Genuinità in Cassetta


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi voglio parlarvi di uno shop on-line di prodotti biologici scoperto da poco ma che ho apprezzato fin da subito e vorrei condividere con voi la mia opinione.
Si tratta di Bioexpress, un gruppo di produttori dell'Alto Adige che si occupa della coltivazione di frutta e verdura applicando le regole dell'agricoltura biologica.

sabato 15 luglio 2017

Risotto con Crema di Rucola, Pomodori Secchi e Prosciutto Cotto


Ciao a tutti/e e buon Sabato! La ricetta di oggi è un primo piatto cremoso e saporito, ottimo da servire per un'occasione speciale oppure semplicemente per un pranzo in famiglia; ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco oppure con un prosecco.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione ma che stupirà i vostri commensali per il suo gusto particolare. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i Pomodori Secchi Bio di Agriblea (che conoscerete molto bene, perchè li utilizzo spesso per le mie ricette) e colgo l'occasione per iniziare la mia collaborazione con l'azienda agricola Sommariva, situata nella Piana di Albenga e produttrice di un'ottimo olio e di conserve biologiche.

Vediamo insieme come si prepara questo appetitoso risotto.

lunedì 10 luglio 2017

Fusilli con Panna, Gamberetti e Peperoni Rossi


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto cremoso e davvero molto appetitoso, da preparare per un pranzo o cena in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come ad esempio lo Chardonnay, Grillo o Inzolia (Sicilia).

Per questa ricetta ho utilizzato i Fusilli Bio Girolomoni, che sono davvero ottimi e si mantengono al dente. Realizzare questa ricetta è piuttosto semplice, veloce e il successo è assicurato! Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 5 luglio 2017

Eurospin lancia la sua linea di prodotti VEG, Fior di Natura


Ciao a tutti/e! Oggi voglio parlarvi di una novità assoluta, un'esclusiva linea di prodotti veggie lanciata da "Eurospin", il noto marchio italiano di supermercati discount disponibili non soltanto in Italia ma anche in Slovenia.

Torta Salata con Verdure, Wurstel e Galbanino


Ciao a tutti e buon Mercoledì! Siete alla ricerca di una ricetta facile da realizzare ma sfiziosa e soprattutto che si può consumare tiepida o fredda? Allora questa è la ricetta che fa per voi!

Ecco una torta salata ricca e saporita, ottima da consumare per un pranzo (o cena) veloce, da servire tagliata a spicchi come se fosse una pizza! Si prepara in poco tempo e può essere conservata fino a quando avete voglia di mangiarla. Vediamo insieme come si prepara.

sabato 1 luglio 2017

Oreo & Kinder Cheesecake (No Bake - Senza Cottura)


Ciao a tutti/e! Nel post precedente vi ho mostrato il piccolo buffet che ho allestito in occasione del mio onomastico (che è avvenuto il 24 Giugno), in questo post invece troverete la ricetta del dolce che ho preparato per quella ricorrenza.

Si tratta di una fresca e golosa cheesecake, ideale da servire nei mesi più caldi dell'anno anche in occasioni speciali, come ad esempio una festa per bambini. E' facile e veloce da realizzare, l'importante è seguire dei semplici ma essenziali passaggi per la riuscita del dolce.

Per questa ricetta sarà necessario acquistare all'incirca 500 gr. di biscotti Oreo ma, se non vi interessa creare una decorazione ad hoc, ve ne serviranno anche meno. Vediamo insieme la ricetta.

domenica 25 giugno 2017

Una Tavola Estiva per il mio Onomastico 2017


Ciao a tutti e buona Domenica! Ieri è stata una ricorrenza speciale sia per me che per la mia famiglia perchè, oltre al mio onomastico (ringrazio tutte quelle persone che mi hanno fatto gli auguri!), è stato anche l'anniversario di matrimonio dei miei genitori.

Per festeggiare queste 2 ricorrenze, ho pensato di allestire un piccolo buffet a tema estivo. Come si evince dalla foto qui sopra, questa volta non ho preparato ricette salate, poichè con questo caldo è davvero difficoltoso e stancante accendere il forno, però ho preparato un fresco e goloso dolce. :-)

giovedì 22 giugno 2017

Cheesecake fredda ai Kiwi (No Bake)


Ciao a tutti e ben trovati! L'estate è ormai arrivata e fa molto caldo un po' in tutta Italia, quindi perchè non deliziarci con un dolce fresco e colorato? Ecco una ricetta che fa al caso vostro!

Si tratta di una cheesecake fresca e facile da realizzare; non è necessario accendere il forno, strumento demonizzato quando fa troppo caldo e stare in cucina è davvero difficile. Ottima se avete ospiti durante un caldo pomeriggio estivo oppure semplicemente per coccolarvi un po'. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 21 giugno 2017

Rigatoni con Crema di Peperone, Pancetta e Pomodorini


Ciao a tutti e buon Martedì! Oggi vi propongo un primo piatto colorato ed estivo ma anche abbastanza semplice da realizzare.
Si tratta di una portata ideale da consumare per un pranzo in famiglia; questa ricetta è senza lattosio, tuttavia se lo gradite potete aggiungere 1-2 cucchiai di panna da cucina alla crema di peperoni, per rendere il piatto ancora più cremoso. Vediamo insieme come si preparano questi squisiti rigatoni.

mercoledì 14 giugno 2017

Sandwiches di Melanzane con Prosciutto Cotto ed Emmenthal


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un antipasto (o secondo piatto) buonissimo e golosissimo, che piace sia ai grandi che ai più piccoli. Le melanzane sono ormai fra gli ingredienti della stagione e io ne sono davvero felicissima, perchè le adoro!

Questi sandwiches di melanzane sono ideali per un pranzo o cena in famiglia; hanno un ripieno filante e saporito, grazie alla presenza del prosciutto cotto e del formaggio Emmenthal. Vediamo insieme come si preparano.