sabato 17 marzo 2018

Mezze Penne con Radicchio, Panna e Salmone Affumicato


Buon week-end! La ricetta di oggi è un primo piatto cremoso e davvero gustoso, realizzato con ingredienti semplici.
Questa portata è ideale da consumare durante un pranzo in compagnia, sorseggiando un buon calice di vino bianco. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la classica panna con quella di soia, facilmente reperibile in tutti i supermercati. Vediamo dunque la ricetta.

giovedì 15 marzo 2018

Polpette di Carne al Sugo con Emmenthal filante


Ben trovati! Nel post precedente vi ho parlato dell'azienda siciliana Masseria Raciti, oggi invece vi propongo un secondo piatto ricco e appetitoso, ideale per una cena in famiglia e che conquisterà sia i grandi che i bambini, grazie al suo ripieno filante.

Queste deliziose polpettine di carne possono essere accompagnate da un contorno di patate al forno, in abbinamento ad un calice di buon vino rosso come Merlot oppure Nero d'Avola (Sicilia). Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 7 marzo 2018

Masseria Raciti: l'azienda fra Tradizione e Futuro


Chi mi segue da tempo sa bene che mi piace dedicare un piccolo spazio nel mio food blog a quelle aziende italiane che lavorano quotidianamente con impegno e costanza per offrire dei prodotti unici e di qualità.
In particolar modo, al fine di valorizzare il territorio siciliano, mi piace parlare di quelle aziende che meritano davvero di essere conosciute ed apprezzate, una di queste è senza dubbio Masseria Raciti.

martedì 6 marzo 2018

Risotto con Carciofi, Zafferano e Limone


Un risotto cremoso e profumato è proprio quello che ci vuole in queste giornate fredde e piovose. Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano davvero irreristibile, che è anche abbastanza semplice da realizzare.

Questa portata è ottima da consumare durante un pranzo in famiglia, ideale da accompagnare con un calice di buon vino bianco (ad esempio Inzolia o Chardonnay). Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato lo Zafferano Aquila, in collaborazione con Ariosto. Vediamo insieme la ricetta.

sabato 3 marzo 2018

Linguine con Pomodorini Secchi e Cozze


Buon fine settimana! La ricetta di oggi è un primo piatto che profuma di mare ma col sapore deciso dei pomodorini secchio bio; una portata ideale da consumare per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un calice di buon vino bianco (meglio se siciliano).

Non so voi ma io impazzisco sia per questo formato di pasta che per i condimenti a base di cozze o vongole... Sono davvero appetitosi! Vediamo insieme come preparare questa portata.

giovedì 1 marzo 2018

Cornetti Salati con Filetti di Tonno, Melanzane, Scamorza Affumicata e Maionese


Buon Giovedì e buon 1° Marzo! Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, indicata per una cena in compagnia oppure per un buffet freddo/apericena.

Questi cornetti salati con filetti di tonno sott'olio Flott, melanzane fritte, scamorza affumicata e maionese sono abbastanza semplici da realizzare e molto appetitosi, inoltre sono belli da vedere e renderanno il vostro buffet ancora più scenografico. Vediamo insieme come realizzarli.

giovedì 22 febbraio 2018

Muffin salati con Filetti di Tonno sott'olio, Zucchine e Scamorza Affumicata

Tovaglioli Aperitivo Perla

Ciao a tutti e ben trovati! Nel post precedente vi ho spiegato come realizzare un piccolo buffet romantico per festeggiare San Valentino (se vi siete persi il post cliccate QUI) e oggi vi propongo una ricetta sfiziosa che ne faceva parte ma può essere realizzata in qualsiasi periodo dell'anno.

Questi deliziosi e soffici muffin salati con filetti di tonno sott'olio, zucchine e scamorza affumicata sono ideali da servire come antipasto durante una cena in famiglia oppure per un buffet freddo/aperitivo in compagnia.

Possono essere preparati in anticipo e consumati successivamente, poichè si conservano perfettamente a temperatura ambiente per al massimo 10 ore (dopo è meglio metterli in frigorifero o surgelarli). Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 15 febbraio 2018

Come Realizzare un Piccolo Buffet Romantico


La festa degli innamorati (ovvero San Valentino) è una ricorrenza molto attesa ogni anno; c'è chi organizza tutto nei minimi dettagli, dalla cena al ristorante al regalo griffato e impacchettato al meglio ma c'è anche chi si diverte a preparare qualcosa di speciale "home-made", che è sicuramente molto gradito dal proprio/a partner.

Ci sono persone, però, che anche se armate da buona volontà non sanno bene da dove iniziare per non rischiare di fare una brutta figura, vediamo quindi come realizzare un piccolo ma romantico buffet a tema "San Valentino" senza spendere troppi soldi.

lunedì 12 febbraio 2018

Focaccine soffici con Zucchine, Wurstel e Formaggi


Iniziamo la settimana con una ricetta sfiziosa e saporita! Queste focaccine sono davvero deliziose, ideali da servire durante una cena in famiglia oppure in occasione di un buffet freddo in compagnia.

Realizzare queste focaccine con zucchine saltate, wurstel di suino e formaggi dell'Azienda Dispenza è piuttosto semplice e il risultato è davvero ottimo, per cui vi consiglio di assaggiarle al più presto. Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 8 febbraio 2018

Risotto con Carciofi e Gorgonzola Dolce DOP


Se siete alla ricerca di un primo piatto vegetariano cremoso e saporito, allora questo risotto fa proprio al caso vostro!

I carciofi sono un ortaggio della stagione invernale e fanno davvero bene alla salute, perciò perchè non utilizzarli per preparare delle ricette sfiziose come questa che vi propongo oggi?

Ecco, quindi, un primo piatto ideale da consumare in famiglia, sorseggiando un calice di buon vino bianco (ad esempio Chardonnay o Grecanico). Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

martedì 6 febbraio 2018

Linguine con Vongole Veraci, Zucchine e Pomodorini


Uno dei miei piatti preferiti è senza ombra di dubbio la pasta con le vongole... Che siano spaghetti o linguine non importa, purchè ci siano le vongole veraci... Slurp!!! :-)

La ricetta che vi propongo oggi è facile da realizzare, semplicissima e davvero gustosa, ideale da consumare durante una ricorrenza speciale (ad esempio San Valentino, che si festeggerà a breve), sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco siciliano come Inzolia, Grillo oppure Chardonnay.

Vediamo dunque come si prepara questa ricetta.

venerdì 2 febbraio 2018

Crostata di Ricotta con Pere e Cioccolato al Latte


La ricetta di oggi è un dolce golosissimo, la sua consistenza è scioglievole e proprio per questi motivi piace sia ai grandi che ai bambini.

La crostata di ricotta con pere e cioccolato al latte è un dolce ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata ma soprattutto come merenda insieme ad una tazza di tè fumante. Impossibile non fare il bis! Scopriamo insieme come si preparla.

mercoledì 31 gennaio 2018

Perla: La Carta per Tutta la Famiglia


Ben trovati! Oggi ho il piacere di parlarvi di Wepa, un'importante azienda famosa a livello internazionale che produce prodotti per la casa a base di carta, che rendono la nostra quotidianità più semplice e agevolata.

lunedì 29 gennaio 2018

Cavatelli con Zucca, Salsiccia Piccante e Formaggio Stagionato


Ciao a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore unico, deciso e davvero piccante, ideale per chi ama le portate gustose e ricche.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e anche il buonissimo Formaggio Stagionato dell'Azienda Dispenza. Beh, che dire... Sicuramente un primo piatto semplice ma bello tosto! ;-)

Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 26 gennaio 2018

Brioscine con e senza Gocce di Cioccolato


Noi palermitani siamo da sempre abituati a consumare le "brioscine" (meglio note come brioches); i panifici sono sempre ben forniti, sia di quelle classiche che di quelle con le gocce di cioccolato fondente.

Queste brioscine piacciono sia ai grandi che ai bambini, sono soffici e ideali da consumare come spezza-fame in qualsiasi ora del giorno. Da una decina d'anni a questa parte la "Mulino Bianco" ha pensato bene di realizzarne un tipo simile ma, credetemi, non sono affatto come le nostre brioscine palermitane!!! ;-)

In questo post vi spiegherò come realizzare delle buonissime brioscine con e senza gocce di cioccolato, che piaceranno moltissimo soprattutto ai bambini. Vediamo dunque come prepararle.