martedì 2 gennaio 2018

Spaghetti con Crema di Peperoni, Pomodori Secchi e Gamberi


Diamo il benvenuto al 2018! Spero abbiate trascorso un lieto fine anno. ;-)

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce, cremoso e raffinato, ottimo non soltanto per le festività natalizie ma anche per le ricorrenze speciali. Ideale da abbinare ad un calice di vino bianco come Grillo o Chardonnay (Sicilia). Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 29 dicembre 2017

Gingerbread Men, Omini di Pan di Zenzero (ricetta migliorata)


Ciao a tutti! Chi mi segue da tempo sicuramente ricorderà che avevo già postato qualche anno fa la ricetta dei Gingerbread Men (se vi siete persi il post, lo trovate QUI), oggi però voglio condividere con voi la mia ricetta che ho migliorato col tempo ed è davvero ottima.

Questi biscottini si mantengono friabili e morbidi al punto giusto, non vi aspettate dei biscotti croccanti, perchè contengono una piccola quantità di lievito per dolci. Inoltre quando li sfornate fate attenzione, poichè sono morbidissimi e potrebbero distruggersi, aspettate invece che si raffreddino per almeno 10 minuti prima di consumarli.

Consiglio di attendere almeno mezza giornata prima di decorarli, in questo modo saranno perfetti! Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 28 dicembre 2017

Involtini cremosi di Zucchine con Salmone Affumicato e Philadelphia alle Olive


Il salmone affumicato è un ingrediente particolarmente apprezzato per la preparazione di ricette durante il periodo natalizio. Proprio per questo motivo, oggi vi propongo un antipasto semplicissimo ma molto buono. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 27 dicembre 2017

Le mie Feste Natalizie con Nicky


Ciao a tutti e ben trovati! Spero abbiate trascorso delle piacevoli feste natalizie in famiglia. Noi ci siamo divertite moltissimo a preparare tanti piatti appetitosi e a decorare la tavola in tanti modi diversi. Il merito è anche dei bellissimi tovaglioli natalizi Nicky, che donano un tocco in più alla tavola.

Nelle foto qui di seguito vi mostrerò la nostra tavola per la Vigilia di Natale e anche quella allestita per il pranzo di Natale: tante portate diverse e decorazioni diverse per la tavola. Continuate a leggere per saperne di più!

sabato 23 dicembre 2017

Biscottini al Formaggio con Mousse di Olive Taggiasche e Pesce Spada Affumicato


Mancano appena 2 giorni al Natale! Siete davvero pronti? Avete organizzato tutto nel minimo dettaglio? Spero che la vostra risposta sia un bel Sì! In caso contrario, oggi vi propongo un antipasto da inserire facilmente nei vostri menu.

Questi deliziosi biscottini al formaggio sono ricoperti da una mousse fatta di formaggio spalmabile Philadelphia e olive taggiasche e completati con delle fettine di pesce spada affumicato. Facilissimi da realizzare, stupirete i vostri ospiti. Provateli e fatemi sapere! Vediamo, quindi, come realizzarli.

lunedì 18 dicembre 2017

Risotto con Salmone Affumicato e Stracchino


Manca davvero pochissimo al Natale e questa settimana sarà davvero frenetica per tutti: c'è chi deve ancora acquistare gli ultimi regali e c'è chi, invece, è ancora indeciso su quali portate realizzare per stupire i propri commensali.

Se siete alla ricerca di un primo piatto davvero speciale, allora questo risotto fa al caso vostro: cremoso e stuzzicante, si prepara in pochi step e il risultato è davvero ottimo. Provare per credere!
Vediamo, quindi, come si prepara.

domenica 17 dicembre 2017

Lumaconi con Ragù cremoso di Vitellone e Zucca


Ciao a tutti e buona Domenica! La ricetta di oggi è un primo piatto ricco, cremoso e saporito, ideale da servire durante un pranzo in famiglia oppure per una ricorrenza speciale (ad esempio le festività natalizie).

Si tratta di un ragù di carne di vitellone arricchito con zucca e panna; quest'ultima conferisce cremosità al piatto e lo rende davvero speciale. Per questa ricetta ho utilizzato i Lumaconi biologici "linea Eletta" dell'azienda Spigabruna Bio, che utilizza solo grano qualità Senatore Cappelli, sono davvero ottimi e si mantengono al dente. Provateli!

Vediamo dunque come si prepara questa ricetta.

giovedì 14 dicembre 2017

Le mie Arancine per Santa Lucia 2017

Tovaglioli Aperitivo Perla

Come molti sanno, il 13 Dicembre a Palermo è una data speciale, poichè si festeggia Santa Lucia. Si tratta di una festività religiosa che si tramanda da secoli ma che nel corso del tempo non ha mutato le sue tradizioni (soprattutto quelle culinarie).

Durante la giornata del 13 Dicembre i palermitani non consumano pasta nè pane, in devozione alla santa; le portate consumate durante questa fatidica giornata sono per l'appunto le arancine e la Cuccìa, un dolce al cucchiaio composto da grano cotto e condito con vari ingredienti (ad esempio con crema al cioccolato, crema di ricotta, canditi, ecc..).

Proprio per festeggiare la giornata di Santa Lucia in allegria e spensieratezza, mi sono cimentata nella preparazione di Arancine al ragù con Salsiccia e Arancine ai 4 Formaggi.
Oggi esistono svariati tipi di farcitura delle arancine, un tempo però erano solamente i classici gusti con carne e al burro. Vediamo dunque insieme cosa ho preparato...

lunedì 11 dicembre 2017

Torta Salata con Zucca, Salsiccia Piccante e 4 Formaggi


Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una torta salata davvero stuzzicante e appetitosa, semplice da realizzare e che può essere consumata sia calda che a temperatura ambiente.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e una selezione di formaggi dell'Azienda Dispenza, entrambe aziende di cui vi ho parlato recentemente e che producono solo alimenti di prima qualità. Vediamo insieme come si prepara questa sfiziosa ricetta.

domenica 10 dicembre 2017

Idee Ricette di Natale con Pesce

Immagine presa dal web

Ciao a tutti! Il post di oggi è dedicato ad una selezione di ricette natalizie a base di pesce, che ho realizzato personalmente e posso garantire che sono ottime. Vediamo insieme quali sono le mie proposte.

sabato 9 dicembre 2017

La nostra Tavola per l'Immacolata (2017)

Tovaglioli Natalizi Nicky

Ben trovati! Ieri è iniziato ufficialmente il periodo natalizio, nonchè il countdown al Natale. Ma, come mi ha giustamente fatto notare mia sorella Silvia, non è di per sè il 25 Dicembre ad essere magico bensì l'atmosfera che si crea durante l'attesa che arrivi quella giornata importante per tutti i cristiani cattolici.

Ed è proprio così: le luci, gli addobbi natalizi sia in casa che nei negozi e per strada, le prime idee sui regali e anche su cosa cucinare durante le feste... Insomma, si è capito che adoro il Natale?! ;-)

martedì 5 dicembre 2017

Salumi Emmedue: Prodotti di qualità dal 1986


Una cosa che mi appassiona molto è quella di conoscere ed apprezzare le aziende italiane che producono prodotti di qualità e che sono motivo di orgoglio del Made in Italy, sempre più richiesto in tutto il mondo.

Mi piace raccontare qui sul blog le storie di quelle piccole o grandi aziende italiane che mettono il cuore in ciò che fanno e che si impegnano ad offrire ai propri clienti prodotti di qualità, per soddisfare anche i palati più esigenti.

Ma oltre a raccontare le loro storie e a presentare i loro prodotti mi piace ancor di più poterli utilizzare per realizzare ricette speciali, gustose e che invogliano all'assaggio.
Chi mi segue da tempo sa che mi piace fare tutto ciò e proprio per questo oggi voglio parlarvi di un'azienda che rappresenta il Made in Italy e che produce salumi di qualità, saporiti e a prova di buongustai: sto parlando dei Salumi Emmedue.

lunedì 4 dicembre 2017

Danubio Salato con Prosciutto Cotto e Formaggio


Ciao a tutti! Le feste natalizie sono sempre più vicine, avete già iniziato a pensare a cosa cucinare per i vostri ospiti? Se la risposta è no, allora ecco la mia proposta di oggi: un soffice e appetitoso Danubio salato farcito con prosciutto cotto e formaggio filante.

Ricordate la mia recensione sull'Azienda Dispensa? Se vi siete persi il post, cliccate QUI. La ricetta di oggi è realizzata per l'appunto con il loro buonissimo Caciocavallo fresco e anche con il Primo Sale, 2 formaggi che adoro e che hanno reso ancora più speciale questo antipasto.

Immancabile il Burro Leggermente Salato Lurpak, ottimo per dare una marcia in più ai lievitati!

Questo Danubio salato è davvero molto semplice da realizzare, inoltre è ideale da consumare durante un buffet oppure per un aperitivo in compagnia. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 29 novembre 2017

Tagliatelle Casarecce all'uovo con Salsiccia Piccante, Funghi e Noci


Ciao e buon Mercoledì! Oggi vi propongo un primo piatto davvero ricco e appetitoso, reso ancor più stuzzicante dalla granella di noci... Impossibile resistere! ;-)

Queste Tagliatelle Casarecce all'uovo di Luciana Mosconi sono davvero porose e raccolgono alla perfezione il condimento... Che dire, viene proprio l'acquolina in bocca!

Una portata ideale da consumare durante un pranzo in famiglia (ad esempio la Domenica oppure per una ricorrenza speciale), sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.

domenica 26 novembre 2017

Torta con Crema Chantilly e Fragoline di Bosco (per il mio Compleanno!)


Buona Domenica! Anche se in ritardo, vi mostro la torta che ho realizzato in occasione del mio compleanno (che è avvenuto il 28 Ottobre), ovvero una soffice torta al limone farcita con crema Chantilly all'italiana e decorata con fragoline di bosco.

Questo dolce, apparentemente complicato, è piuttosto semplice da realizzare... Ci vuole solo un po' di pazienza e tanto amore! ;-)
Una torta indicata per una festa di compleanno oppure per una ricorrenza speciale... Farete un figurone!!! Vediamo insieme come si prepara.